EVENEMENTS ANNIVERSAIRE : journées de dégustation les samedis 29 mars et 5 avril >> Toutes les infos ici <<

Evénement anniversaire

SAMEDIS GOURMANDS

100% Liégeois a 4 ans !

Notre belle aventure a commencé le 1er avril 2021, il y a maintenant quatre ans. Quatre ans déjà ! Pour l’occasion, nous avons décidé d’organiser deux grandes journées de dégustations, ou Samedis Gourmands comme nous avons l’habitude de les appeler, durant lesquelles nous avons invité des producteurs qui vous partageront leur histoire et se feront un plaisir de vous présenter et de vous faire goûter leurs produits.

Découvrez ci-dessous la liste des producteurs qui seront présents le samedi 29 mars et le samedi 5 avril. Ils seront présents toute la journée, de 10h00 à 19h00.

→ Samedi 29 mars

Brasserie Sponk 🍺

C’est en plein cœur du village de Sarolay que Jérémy a créé sa brasserie en 2020. La Bark est la première bière, sa gamme s’est étoffée au fil du temps et il propose désormais 6 bières différentes.
Produits présentés : Bark, Miss USA, Buzz, Dragon, Super Dragon, Black Sponk

Brasserie de la Station 🍺

Installée sur l’ancienne ligne de tram Clavier – Val Saint Lambert, son nom fait référence à son emplacement historique. Laurent s’est lancé dans l’aventure brassicole en 2020 en proposant des bières artisanales et vivantes. Il se définit comme un fabricant de bonheur !
Produits présentés : Aéro, Rocket, Samba, Grozny

Occhiolino 🫒🍋🍊

Derrière Occhiolino, il y a Guillaume qui possède des terres dans les Pouilles sur lesquelles il cultive des olives, des citrons et des oranges. Il met l’accent sur la qualité, la transparence et le partage, offrant des produits authentiques sans additifs ni colorants.
Produits présentés : Huile d’olive (2 formats), Succo (2 sortes), Limoncello, Arancello

Bar à Ju’ 🍏🥭🌶️

Et non, il n’y a pas d’erreur, Ju’ c’est pour Julie, notre mixologue préférée et double championne de Belgique de Bartending. Elle a lancé sa propre gamme de sirops naturels à base de fruits, fleurs et plantes véritables à diluer avec de l’eau ou à utiliser en cocktails ou en cuisine. C’est aussi avec elle que nous organisons nos ateliers de mixologie à la boutique.
Produits présentés : Sirop de noisette, Sirop de pomme verte, Sirop de mangue, Sirop de lavande, Sirop d’hibiscus, Sirop de basilic & piment

Les Bonbons de Grand-Mère 🍬

Céline et Christophe sont en couple à la ville comme à la scène. Ces deux gourmands sont animés par l’envie de procurer du plaisir. Ils produisent une large gamme de confiserie selon des méthodes artisanales.
Produits présentés : bonbons « olivettes », chouchous, enrobés de chocolat

Comptoir des épices 🧂🔪

Le Comptoir des épices fêtera ses 100 ans cette année: un siècle d’artisanat riche en couleurs et en saveurs. Anne et Jean-Vincent importent des épices brutes, souvent directement des producteurs, et les transforment dans leur atelier à Stembert. Dans notre boutique, vous pouvez retrouver plus de 100 références du Comptoir des épices.
Produits présentés : épices, thés & infusions, mix à cuisiner

Le Bocal 🍴🫙

Le Bocal c’est le projet de la boucherie Gerlaxhe installée à Wanze depuis 20 ans. Vincent et Nathalie ont récemment lancé leur gamme de bocaux préparés. Ils proposent des grands classiques belges comme les boulets ou le vol-au-vent, mais aussi une gamme sucrée.
Produits présentés : Bocaux repas, pâtés, desserts


→ Samedi 5 avril

La Cahute Microbrasserie 🍺

Officiellement lancée en 2019, La Cahute est une petite brasserie installée à Dolhain. Mathieu et Julien créent des bières artisanales dans la pure tradition brassicole belge. Du concassage à l’encanettage, tout est fait là-bas.
Produits présentés : Robète, Quetzal, Brute IPA, Razorback, Vulpus, Krampus

Noob Beer 🍺

Une discussion animée autour d’un repas entre amis est à l’origine de la création de la petite brasserie Noob. L’équipe est composée d’autodidactes curieux qui souhaitent faire découvrir l’étendue du monde brassicole et proposent des bières aux styles qui sortent des sentiers battus.
Produits présentés : Pixel, Post Break Up Sex, Santa Madonna, Sun Kissed, Take Off, Valhalla

Chocolaterie du Haut-Clocher 🍫

Avant d’être à la tête de la chocolaterie, Vincent en était le responsable de production pendant plusieurs années. Il a toujours de nouvelles idées et cherche sans cesse de nouvelles saveurs pour ravir les papilles des petits et des grands.
Produits présentés : mélocakes, tablettes de chocolat, pâtes à tartiner, assortiment de Pâques

Ardent Spirits 🥃🍸

Derrière Ardents Spirits, il y a Laurence et Roberto, deux passionnés qui ont lancé leur projet en 2016. Ils proposent une gamme de spiritueux locaux et bio. Ils collaborent avec des distilleries pour créer des alcools à partir d’ingrédients naturels.
Produits présentés : Amaro, Gin Apotek, Gin Apotek Capsycum, Gin Ardent, Rhum Ardent, Rhum Vermeil, Pastis Ardent,

By Seb 🧅

Sébastien est professeur d’éducation physique et passionné de cuisine saine. Il propose des légumes vinaigrés et des chutney sains et gourmands.
Produits présentés : oignons rouges, concombres à l’ail des ours, concombres aigre-doux, pink chutney, chutney mangue, pâte de fruits, graines de tournesol apéro

Be-Apéro 😋

Be-Apéro est une conserverie qui propose une gamme de tartinables dont la recette est inspirée des plats préférés des belges. Geoffrey et Bastien revisitent les spécialités culinaires de chaque région belge en mode « à tartiner » à l’apéro.
Produits présentés : boulet liégeois à tartiner, carbonade flamande à tartiner, lapin à la Gueuze à tartiner, tartinade de truite ardennaise, terrine au fromage de Herve, pâté au sirop de Liège, rillettes à l’berdouille, , rillettes à la namuroise, tartinade de scampis et crevettes grises